Эксклюзивное стекло в Москве

 

Связаться

  • ‎8 901 546 30 08 / 8 901 519 16 48
  • ШОУРУМ - «БЦ Михайловский», Михайловский проезд, д. 1, стр. 1, офис 503
  • Email - interiorglass@mail.ru

Запись блога

Актуальный стиль лофт — не только направление дизайна, но и стиль жизни

Начинать рассказ о доме нужно с реального «Я», потому что как бы успешно человек не играл отведенную ему роль на подмостках театра общественной жизни, дома он должен быть собой, а не удобным и покладистым.

Зарождение стиля лофт

Нынешний век — это время переосмысления и комбинирования.Наскучили классические формы, резной декор, плавные линии домашнего интерьера? Значит, пришло время вносить вызывающую неустроенность богемного лофта — промышленную эстетику. Стиль узнаваем с первого взгляда – антикварная заброшенность заводских помещений, минимум перегородок, максимум пространства и света, присутствие фабричных деталей. Английское слово loft дословно означает верхний этаж заводского помещения, т. е. апартаменты наверху.Замысел использовать заброшенные фабрики и мастерские под жилое пространство возник в 40-х годах прошлого столетия. Из-за непомерного роста арендной стоимости земли в центре Нью-Йорка, производственные объекты перемещаются в пригород. Опустевшие корпуса отдаются по низкой цене творческой интеллигенции. В просторных помещениях актеры, музыканты, художники творят и одновременно привносят новую жизнь этим индустриальным площадям. К 50-м годам такие квартиры пользуются широким признанием, что значительно поднимает их стоимость. Из-за выгодного месторасположения, неоспоримого шарма и простора, освобожденные площади преображаются в престижные жилища в стиле лофт. Со временем этот стиль перекочевал в обычные дома Европы, а затем и всего мира.

Неординарное направление дизайна

Направление стиля проявляется в необычной компоновке всевозможных архитектурных решений. В одном интерьере гармонично уживаются элементы промышленного помещения и современного быта, элементы «неуюта» и антикварная мебель. Кирпичные стены или бетонное основание, неприкрытые системы вентиляции, металлические лестницы, трубы, открытые деревянные балки с одной стороны и ультрасовременная техника, антикварные изделия, зеркала, роскошная мебель с другой. Планируя лаконичный интерьер лофта, используют в основном нейтральные оттенки, окна без декора, самую простую и функциональную мебель. Причем, если грубая фактура стен, неприкрытые технические коммуникации и т.д. неуместны в иных стилях, то здесь такое приветствуется и является изюминкой. Предпочтение отдается натуральным материалам. На сдержанном фоне стен в качестве цветовых акцентов великолепно смотрятся постеры, абстрактные картины, фотографии. Подчеркнуть стильный дизайн помогут яркие диванные подушки, покрывала, коврики. Для отопления рассматривают вариант с чугунными обогревателями черного или даже красного цвета.

Главные черты стиля лофт

Открытая планировка — свободное зонирование пространства обозначается прозрачными перегородками, сквозными стеллажами, ширмами, цветовыми контрастами, использованием мебели, осветительными приборами, коврами и дорожками.

Индустриальные стороны интерьера — неприкрытые трубы, грубая штукатурка, кирпичная кладка или ее имитация, индустриальные модели, созданные на металлическом каркасе, хромированные детали, камины и печи. Пол, если не бетонный, то дощатый, паркетный или из керамики, искусственного камня.

Сегодня стиль лофт выбирают

Люди творческих профессий. Мастерскую и демонстрационный зал выигрышно разместить на одной территории, реализовав в жизнь самые фантастические идеи.

Свободолюбивые люди, стремящиеся выделиться. Это молодые люди, ценящие минимализм, креативность и легкую небрежность стильного жилища.

Экономные люди. Стиль лофт демократичный и может быть бюджетным, ведь один из его принципов – простота и чувство меры.

Владельцы квартир со свободной планировкой. Значительное пространство и окна до пола располагают применить особенности индустриального стиля по максимуму.

Подобный проект дает огромное поле для эксперимента, в который можно внести свой дух и желание слепить все, что хочется. Дизайн стопроцентно получится неповторимым, благодаря множеству описанных приемов.