Эксклюзивное стекло в Москве

 

Связаться

  • ‎8 901 546 30 08 / 8 901 519 16 48
  • ШОУРУМ - «БЦ Михайловский», Михайловский проезд, д. 1, стр. 1, офис 503
  • Email - interiorglass@mail.ru

Запись блога

Интерьер для стильного проекта кухни–студии

Современные проекты домов часто объединяют рабочую зону кухни с жилыми помещениями, этот прием используют в квартирах – студиях.

Красивая идея открытой кухни часто ставит в тупик неопытных домовладельцев – как оформить пространство? Сделать его в одной цветовой гамме со смежной гостиной или нет? Кухня должна быть комфортной и практичной для владельца, выполнять свои функциональные задачи. Выбор интерьера для такого пространства довольно утомительное занятие, поэтому предлагаем воспользоваться следующими советами.

Цвет.

Оформите пространство в нейтральных, пастельных тонах – это позволит сделать акцент на контрастных отделке и деталях. Например, отделка натуральным деревом.

Если вы оформляете гостиную фактурными обоями с ярким рисунком, целесообразно выделить зону кухни нейтральными серым или белым цветом.

Разделение пространства различными цветами и оттенками поможет создать визуальную интригу вашего интерьера. Деревянные стены и кирпич придадут Вашей кухне современный вид. А если стены уже обшиты деревом, покраска их кремовым оттенком подчеркнет структуру и преобразит комнату.

Можно разделить рабочее пространство кухни и жилого помещения с помощью пола. На кухне положить плитку, в комнате – ламинат, ковролин (контрастного цвета).

Возможности архитектуры.

Используйте для разделения пространства окна, потолочные балки, полуоткрытые стеллажи, стеклянные перегородки. Также можно использовать книжные полки, чтобы добавить интерес к однотонной стене.

Характер пространства.

Ощущение цельности пространства создаст интерьер кухни – гостиной с плавным переходом текстур одной гаммы.

Освещение – хороший помощник в вопросе отделения зон или ниш, предполагающих разные функции.

Стильные яркие акценты позволят подчеркнуть сильный характер владельца помещения.

Это – алая подушка на диване, красная с золотым обивка мебели, цветы в вазах, сочная живопись, торшер необычной формы.

Мягкие ковры.

Использование ковров в большой комнате может стать отличной идеей зонирования пространства. Вы можете комбинировать цвет ковра с цветом вашей стены, или просто подчеркнуть контрастный цвет ковра подушками для дивана в том же оттенке. Если стены декорированы яркой отделкой, приобретите ковер светлого цвета, и наоборот. Это стильный и эффектный дизайнерский прием.

Какой бы стиль в интерьере вы не выбрали – главное, что бы в доме было комфортно и уютно. А как подчеркнуть тепло Вашего дома Вы уже знаете.