Эксклюзивное стекло в Москве

 

Связаться

  • ‎8 901 546 30 08 / 8 901 519 16 48
  • ШОУРУМ - «БЦ Михайловский», Михайловский проезд, д. 1, стр. 1, офис 503
  • Email - interiorglass@mail.ru

Запись блога

Как оформить кухню в стиле минимализм

Одним из самых популярных стилей в последнее время стал именно минимализм. Его выбирают и активные люди, и перфекционисты, и те, кто вообще большую часть времени находится вне дома. Минимализм появился в эпоху расцвета модерна и взял большую часть от него, но в то же время он перехватил множество деталей и от других стилей – ар-деко, лофт, хай-тек и т. д.

Что представляет собой стиль минимализм?

Выбрать дизайн для кухни зачастую непросто. Ведь это то место, где мы создаём кулинарные шедевры, изысканные блюда или просто проводим время за чаепитием. Поэтому стиль должен соответствовать вашим требованиям и представлениям об идеальной кухне.

Минимализм сочетает в себе лаконичность, простоту и рациональность, практичность и функциональность в выборе мебели и техники. Простые формы пришли на замену модернистскому декору — никаких больше узоров, только чёткие линии.

Помещение, оформленное в этом стиле, больше похоже на студию, где пространство не разделено перегородками, а плавно переходит из одной части в другую. Минимализм подразумевает полное отсутствие захламлённости и ненужных вещей.

Деление помещения происходит за счёт грамотного зонирования либо раздвижных перегородок.

А также для стиля характерно обилие света. Поэтому освещению отводится особая роль.

Итак, основные черты стиля минимализм:

— простой дизайн, отсутствие декора, чистота;

— функциональность в выборе предметов мебели и бытовой техники, то есть каждый предмет должен приносить какую-либо пользу, а не просто стоять «для красоты»;

— сдержанность в палитре, т. е. обычно используют не более трёх цветов;

— техника и мебель должны быть современными;

— и, наконец, должно остаться как можно больше свободного пространства.

Что нужно учитывать при оформлении кухни в стиле минимализм?

Если вы решили сделать дизайн своей кухни в этом стиле, то постарайтесь придерживаться некоторых правил:

— Так как помещение должно быть просторным, то постарайтесь визуально увеличить кухню и покупайте встроенную мебель и технику;

— А также позаботьтесь о том, чтобы поступало много света. Сделайте основное освещение (люстра, к примеру) и несколько дополнительных источников света. При этом можно делать скрытую подсветку;

— Заранее распланируйте зоны так, чтобы обеденная была как можно более пустой.

Отделка не должна быть сложной, текстиль и декор тоже лучше оставить для других случаев. Но также учтите, что уборку в таком помещении придётся делать очень часто.

Какие материалы потребуются

Если говорить о материалах, то минимализм позволяет сочетать природные (натуральные) и современные. Главное – придерживаться простоты в оформлении.

Потолок уместен в светлых тонах (белый, бледно-серый, в редком случае – бежевый), его можно покрыть штукатуркой или же остановиться на натяжном потолке. Идеально, если он будет матовым.

Если у вас большая кухня или помещение, совмещённое с гостиной, то лучше всего сделать двухуровневый потолок из гипсокартона.

Тканевые и фотопотолки запрещены. При этом не стоит делать их зеркальными.

Полы должны быть ровными и строгими из однотонной плитки, ламината, камня. Паркетная доска тоже подойдёт. Главное, чтобы она не была яркой. Выбирайте только холодные оттенки.

Цвет пола должен быть либо в тон с потолком, либо как контраст основной гамме мебели и техники. Так, можно выбрать светлую мебель, а полы сделать тёмными.

Покрытие стен: однотонная плитка, покраска, обои – в случае если желаете сделать акцент на какой-либо одной зоне, например, обеденной. Оттенки должны быть холодными и нейтральными.

Фартук можно сделать из стекла, камня или же плитки в соответствии с цветом стен.

Минимализм допускает делать стены как имитацию под дерево.

Обычно обеденную зону делают из другого материала, чтобы акцентировать её.

Из украшений разрешается повесить часы на стену и пару-тройку картин.

Итак, выбор стиля минимализм идеально подходит для кухни и столовой, потому что сочетает в себе удобство, простоту, современность в дизайне, а также полное отсутствие лишнего и ненужного.

Метки: